ПОДРОБНАЯ КАРТА
ОТЕЛИ ИСПАНИИ

НОВОСТИ ИСПАНИИ 

Россияне вытесняют немцев с рынка недвижимости Испании

Русские покупатели сейчас совершают 12% всех сделок с недвижимостью на Коста-дель-Соль, граждане Германии - 5%. Однако пальма первенства все еще за британцами - выходцы из Туманного Альбиона покупают 55% объектов.
Также наши соотечественники проявляют большую активность в других популярных областях, таких, как Коста-Бланка.

В Испании одна из самых дорогих электроэнергия

Стоимость электроэнергии в Испании увеличится в среднем на 4%.

Несмотря на то, что испанское правительство намерено заморозить цены, рост тарифов вызвал возмущение в адрес правительства. Организация потребителей и пользователей Испании критикует власти в отсутствии конкуренции и прозрачности в ценообразовании на электроэнергию.

По данным Еврокомиссии испанцы будут платить за электричество больше остальных стран ЕС.

Испанский язык второй по популярности в мире.

Распространение испанского языка приобрело огромные масштабы - на нем уже говорят более 495 млн человек.
Это обеспечивает ему второе место в мире по распространенности (пальму первенства удерживает английский).
Через три поколения 10% населения мира будет знать испанский, а в США будет сконцентрировано наибольшее число людей, говорящих на нем - больше, чем в Мексике.
Об этом свидетельствует ежегодный доклад «Испанский в мире», который представили директор Института Сервантеса Виктор Гарсия де ла Конча и министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо.
Американский испанский и его будущее оказывают существенное влияние на данный процесс, однако именно распространение испанского в Азии, «новом Эльдорадо», по словам министра, сыграет ключевую роль.
Так, в Китае азы этого языка сейчас постигают 25 000 учащихся, в то время как еще 12 лет назад их число составляло 1 500.
Кроме того, значительное влияние окажут глобальные технологии. В сети Интернет по степени востребованности испанский опережают только английский и китайский языки.
Его присутствие в сети за последние 10 лет увеличилось на 800%. С каждым разом темпы роста популярности испанского языка опережают японский, немецкий и португальский.

НОВОСТИ ИСПАНИИ

Россияне вытесняют немцев с рынка недвижимости Испании Русские покупатели сейчас совершают 12% всех сделок с недвижимостью на Коста-дель-Соль, ...


В Испании одна из самых дорогих электроэнергия Стоимость электроэнергии в Испании увеличится в среднем на 4%.Несмотря на то, что ...


Испанский язык второй по популярности в мире. Распространение испанского языка приобрело огромные масштабы - на нем уже говорят более 495 ...


Лучший курорт Испании